Lindenfels . Tel.: 0 62 55 96 81 90  

 


Standard-Karte



 

Löffelweise ein Genuß:

 

 

Frische Tomatencremesuppe mit Estragon

€        5,40

Odenwälder Kartoffelsuppe

mit gebratenem Speck und Croutons

€        5,20

Rinderkraftbrühe

mit Tafelspitz und kleinem Gemüse

€        5,60

 

 

Kleine Köstlichkeiten vorher:

 

 

Feiner Gourmetsalat nach Art des Chefs
mit gebratenen Riesengarnelen

€        14,50

Odenwälder Vorspeisenteller
Gebackener Ziegenkäse mit Lammsalami,
Wildschweinschinken und Apfelsenf

€        10,50

Feine Bandnudeln mit Shrimps,
eingelegten Tomaten,
frischen Kräutern und Knoblauch

€        8,80

 

 

Gutes aus der Region:

 

Schweinerückensteak

mit Streifen von Schinken, Äpfeln und Zwiebeln,

Kartoffelkroketten, Salate

 

€   16,50

(senior € 15,-

 

Medaillons vom Schweinelendchen

mit Dijoner Senfkruste, Kartoffelrösti, Salate

 

€   17,80
 

Kalbsrückensteak

mit frischen Pilzen in Trüffelrahmsauce

Herzoginkartoffeln, Salate

 

 

€   21,-
(senior  € 19,50)

Rinderfiletsteak

mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Mandelkroketten, feines Gemüse

 

€   25,50

Geschnetzelte Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

mit Champignons und Gewürzgurkenstreifen

in feiner Rahmsauce, hausgemachte Spätzle, Salate

 

€   21,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln

in Rotweinsauce, Bratkartoffeln, Salate

€   22,-

 

Aus Odenwälder Jagdrevieren:

   

 

Wildererpfännchen

Geschnetzeltes vom jungen Hirschkalb, mit Steinpilzen

und Räucherspeckstreifen in kräftiger Wildrahmsauce,

Preiselbeerbirne, gebackene Kartoffelringe, Salate

 

€   21,80

Hirschkalbssteak nach Art der Försterin

mit frischen Champignons in Rotweinrahmsauce und Preiselbeerbirne,

dazu gibt es hausgemachte Spätzle und Salate

                                                                          

€   19,50

 

Odenwälder Bachforelle:

 

 

zubereitet nach Ihrem Wunsch:

 

„blau“, mit zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln und Salaten

€  18,40

„nach Art der schönen Müllerin“,
gebraten, mit zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln und Salaten

€  18,40

gebraten,
mit Odenwälder Champignon-Kräutersauce,

Dampfkartoffeln und Salaten

€  18,80

gebraten,
mit Apfel-Meerrettichsauce

Dampfkartoffeln und Salaten

€  18,80

gebraten,
auf grünen Bohnen mit Majoranbuttersauce
und Knoblauchkartoffeln

€   18.50

Heiße, frischgeräucherte Bachforelle

Eine Spezialität für Kenner!

dazu reichen wir Sahnemerrettich Dampfkartoffeln und Salate

(Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

€   19.80

 

Kleine Küche und vegetarische Gerichte:

 

 

Odenwälder Kochkässchnitzel

mit Bratkartoffeln

€ 13,-

 

Putengeschnetzeltes

mit Pilzen in Rahmsauce, hausgemachte Spätzle

€ 12,-

 

Gemüseteller

mit Kartoffelgratin

€ 11,50

 

Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen

und Kräutersahne, dazu Dampfkartoffeln

€ 10,50

 

Gebackene Champignons

auf Sesam-Käse-Rahmnudeln

€ 11,50

 

Bunter Salatteller
mit Putenschnitzel in der Mandelkruste
€ 11,80

 

Für unsere kleinen Gäste:

 

 

Kleines paniertes Schnitzel

mit pommes frites und Gemüse

€ 7,50

Kleines Rahmschnitzel

mit hausgemachten Spätzle und Salat

€ 7,50

Ein heißes Würstchen mit pommes frites

€ 4,80

 

Spätzle mit Soße € 3,50

 

Aus der kalten Küche:

 

 

Odenwälder Bauernteller
Hausmacher Wurst, roher Schinken, Salami, Butter und Brot
€ 8,80
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Butter und Brot    
€ 11,50
Odenwälder Försterteller
Hirschschinken und Wildschweinschinken
mit Waldorfsalat, dazu Butter und Brot
€ 12,50
Gemischte Käseplatte
dazu Butter und Brot
€ 9,80
Odenwälder Kochkäs „mit Musik“
dazu Butter und Brot
€ 5,80

 

Wir wünschen guten Appetit !

 

Jeden Sonn- und Feiertag zum Mittagstisch gibt es zusätzlich eine Tageskarte

mit leckeren Sonntagsbraten, auch mit Seniorentellern

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT !