Lindenfels . Tel.: 0 62 55 96 81 90  

Speisekarten

Schlemmen und genießen in unserem komfortablen Landgasthof


 


 

 

Standard-Karte

 

Löffelweise ein Genuß:

 

Frische Tomatensuppe mit Estragon

€        4,80

Odenwälder Kartoffelsuppe

mit gebratenem Speck und Croutons

€        4,60

Rinderkraftbrühe

mit Tafelspitz und kleinem Gemüse

€        4,90

 

 

Vorspeisen:

 

Feiner Gourmetsalat nach Art des Chefs

mit gebratenen Riesengarnelen

€      12,50

Odenwälder Vorspeisenteller

Gebackener Ziegenkäse mit Lammsalami,

Wildschweinschinken und Apfelsenf

€        9,50

 

Feine Bandnudeln mit Shrimps,

eingelegten Tomaten, frischen Kräutern u. Knoblauch

€        8,80

 

 

Gutes aus der Region:

 

Schweinerückensteak

mit Streifen von Schinken, Äpfeln und Zwiebeln,

Kartoffelkroketten, Salate

 

€   14,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

mit Dijoner Senfkruste, Kartoffelrösti, Salate

                                                                            senior   € 14,--

 

€   15,80

Kalbsrückensteak

mit Walnuß-Trüffelhaube an Marsalasauce,

Herzoginkartoffeln, Salate

                                                                            senior   € 17,--

 

€   18,80

 

Steak aus der Lammkeule

mit  Kräuterbutter, Kartoffelgratin, grüne Bohnen 

 

€   17,50

 

Rinderfiletsteak

mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Mandelkroketten, feines Gemüse

 

€   21,50

Geschnetzelte Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

mit Champignons und Gewürzgurkenstreifen

in feiner Rahmsauce, hausgemachte Spätzle, Salate

 

€   18,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln

in Rotweinsauce, Bratkartoffeln, Salate

€   17,80

 

Aus Odenwälder Jagdrevieren:

 

Wildererpfännchen

Geschnetzeltes vom jungen Hirschkalb, mit Steinpilzen

und Räucherspeckstreifen in kräftiger Wildrahmsauce,

Preiselbeerbirne, gebackene Kartoffelringe, Salate

 

€   18,80

Hirschkalbsteak nach Art der Försterin

mit frischen Champignons in Rotweinsauce,

garniert mit Orangenfilets und Mandelblättchen,

dazu gibt es hausgemachte Spätzle und Salate

                                                                           senior  € 16,80

€   18,50

 

Odenwälder Bachforelle:

 

zubereitet nach Ihrem Wunsch:

 

  • „blau“, mit zerlassener Butter,

          Dampfkartoffeln und Salaten   

€   15,40

  • „nach Art der schönen Müllerin“,
    gebraten, mit zerlassener Butter,

          Dampfkartoffeln und Salaten             

€   15,40

  • gebraten,
    mit Odenwälder Champignon-Kräutersauce,

     Dampfkartoffeln und Salaten   

€   15,80

  • gebraten,
    mit Apfel-Meerrettichsauce,

     Dampfkartoffeln und Salaten   

€   15,80

  • gebraten,
    auf grünen Bohnen mit Majoranbuttersauce
    und Knoblauchkartoffeln

 

€   16,50

  • heiße, frischgeräucherte Bachforelle

     eine Spezialität für Kenner

     dazu reichen wir Sahnemeerrettich,

          Dampfkartoffeln und Salate               

€   17,40

 

 

Für unsere kleinen Gäste:

 

Kleines paniertes Schnitzel

mit pommes frites und Gemüse

€      7,50

Kleines Rahmschnitzel

mit hausgemachten Spätzle und Salat

€      7,50

Ein heißes Würstchen mit pommes frites

€      4,80

 

  

Aus der kalten Küche:

 

Odenwälder Bauernteller

Hausmacher Wurst, roher Schinken

Salami, Butter und Brot

€       7,90

Ein wacholdergeräuchertes Forellenfilet

          mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich,

          Butter und Brot

€       9,50

Odenwälder Försterteller

          Hirschrollschinken und Wildschweinschinken

          Butter und Brot

€     11,50

Gemischte Käseplatte

          dazu Butter und Brot

€       8,70

Käsebrot   

€      4,20

Brot mit Hausmacher Wurst

          (Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen)  

€      4,20

 

Brot mit rohem Schinken

€      4,60

 

Odenwälder Kochkäs

          mit Musik, Butter und Brot      

€      4,80

 

     

 

Kleine Küche und vegetarische Gerichte:

 

Odenwälder Kochkässchnitzel

mit Bratkartoffeln

       €      9,80

 

Putengeschnetzeltes

mit Pilzen in Rahmsauce, hausgemachte Spätzle

       €      9,80

 

Gemüseteller

mit Kartoffelgratin

       €      9,20

 

Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen

und Kräutersahne, dazu Dampfkartoffeln

       €      9,50

 

Gebackene Champignons

auf Sesam-Käse-Rahmnudeln

       €      9,20

 

Bunter Salatteller

mit Putenschnitzel in der Mandelkruste

       €      9,80

 

 

 

Unsere Feinschmeckerkarte

 

ab 9. März 2019

 

 

Suppen:

 

Zwiebelrahmsuppe
mit Leberklößchen

 

€     4,80

Safran-Muschelsuppe
mit kleinem Gemüse

 

€      5,50

 

Vorspeisen:

 

 

Gebratene Jakobsmuscheln
mit Selleriepüree und Radicchio

 

€      11,50

Ceviche vom frischen Lachs
(mariniert) an Couscous-Salat

 

€    10,80

Risotto
mit Pfifferlingen und Parmaschinken

 

€       9,80

 

Hauptgerichte:

 

Zanderfilet
mit grüner Sauce, Bratkartoffeln und Salat

 

€    16,80

Grillteller von Edelfischen
mit Tomaten, Champignons und Knoblauch
in Olivenöl, Kartoffelgratin, Salate

 

€    19,80

Seezungenfilet
an Krebsbuttersauce, Basmatireis, Salate

 

€    24,50

Rosa gebratene Entenbrust
auf Portweinlinsen,
Herzoginkartoffeln, Salate

 

€    19,50

Lammrückenfilet
an Bärlauchrahmsauce,
Kartoffelgratin, feines Gemüse

 

€    22,80

Scheiben vom Kalbsrücken
mit Paprika-Mango-Salsa
gebackene Süßkartoffeln, Salate
€    18,80

Wir wünschen guten Appetit !

 

Jeden Sonn- und Feiertag zum Mittagstisch gibt es eine Tageskarte

mit leckeren Sonntagsbraten, auch mit Seniorentellern

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT !