Lindenfels . Tel.: 0 62 55 96 81 90  

Speisekarten

Schlemmen und genießen in unserem komfortablen Landgasthof


 

 

Feinschmeckerkarte

 



 

Suppe:

 

 
Orangen-Karottensuppe
mit Steinbuttspieß im Kokosmantel
  € 5,80
   

Vorspeisen:

 

 

6 Riesengarnelen
mit Knoblauch in Olivenöl, Baguette

€ 13,80

Carpaccio vom Octopus
mit Aromaten und Parmesankäse

€ 11,80
   

Hauptgerichte:

 

 

Gebratenes Zanderfilet
mit Lachsbolognese,
feine Bandnudeln, Salate

€ 19,80

Filet von der Dorade
mit Artischocken, Tomaten und Kräutern,
Kartoffelgratin, Salate

€ 19,80

Lammrückenfilet

im Parmaschinken-Mantel an Kräuter-Jus,
Kartoffelgratin und feines Gemüse

€ 23,80

 


 

JETZT IST SPARGELZEIT!

 



Unsere Spargelkarte

 

EIN SÜPPCHEN VORWEG

 

Rahmsuppe von frischem Stangenspargel

...mit Räucherlachsstreifen

€  4,20

€  5,80

   

Eine große Portion frischer Bergsträßer Stangenspargel...

   
mit zerl. Butter und Dampfkartoffeln €  17,00

mit paniertem Schweineschnitzel

und Sauce Hollandaise, Dampfkartoffeln

€  20,50

mit Kalbsrückensteak

und Sauce Hollandaise, Dampfkartoffeln   

€  24,80

mit Rinderfiletsteak

und Sauce Hollandaise, Dampfkartoffeln

€  26,50
mit rohem Odenwälder Landschinken
und zerlassener Butter, Dampfkartoffeln
€  19,80
mit Streifen von geräuchertem Forellenfilet
in heißer Butter mit Mandelblättchen, Dampfkartoffeln
€  21,50

nach Piraten-Art

mit gebratenen Edelfischen
leichter Curryrahmsauce und Dampfkartoffeln    

€  22,80
   

 

 

Standard-Karte



 

Löffelweise ein Genuß:

 

Frische Tomatensuppe mit Estragon

€        4,80

Odenwälder Kartoffelsuppe

mit gebratenem Speck und Croutons

€        4,60

Rinderkraftbrühe

mit Tafelspitz und kleinem Gemüse

€        4,90

 

 

Vorspeisen:

 

Feiner Gourmetsalat nach Art des Chefs

mit gebratenen Riesengarnelen

€      12,50

Odenwälder Vorspeisenteller

Gebackener Ziegenkäse mit Lammsalami,

Wildschweinschinken und Apfelsenf

€        9,50

 

Feine Bandnudeln mit Shrimps,

eingelegten Tomaten, frischen Kräutern u. Knoblauch

€        8,80

 

 

Gutes aus der Region:

 

Schweinerückensteak

mit Streifen von Schinken, Äpfeln und Zwiebeln,

Kartoffelkroketten, Salate

 

€   15,50

 

Medaillons vom Schweinelendchen

mit Dijoner Senfkruste, Kartoffelrösti, Salate

                                                                            senior   € 15,--

 

€   16,80

Kalbsrückensteak

mit frischen Pilzen in Trüffelrahmsauce

Herzoginkartoffeln, Salate

                                                                            senior   € 17,--

 

€   18,80

 

Rinderfiletsteak

mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Mandelkroketten, feines Gemüse

 

€   23,50

Geschnetzelte Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

mit Champignons und Gewürzgurkenstreifen

in feiner Rahmsauce, hausgemachte Spätzle, Salate

 

€   19,50

Rumpsteak mit Röstzwiebeln

in Rotweinsauce, Bratkartoffeln, Salate

€   19,80

 

Aus Odenwälder Jagdrevieren:

   

 

Wildererpfännchen

Geschnetzeltes vom jungen Hirschkalb, mit Steinpilzen

und Räucherspeckstreifen in kräftiger Wildrahmsauce,

Preiselbeerbirne, gebackene Kartoffelringe, Salate

 

€   19,80

Hirschkalbsteak nach Art der Försterin

mit frischen Champignons in Rotweinsauce,

garniert mit Orangenfilets und Mandelblättchen,

dazu gibt es hausgemachte Spätzle und Salate

                                                                           senior  € 16,80

€   18,50

 

Odenwälder Bachforelle:

 

 

zubereitet nach Ihrem Wunsch:

 

„blau“, mit zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln und Salaten

€   17,40

„nach Art der schönen Müllerin“,
gebraten, mit zerlassener Butter,

Dampfkartoffeln und Salaten

€   17,40

gebraten,
mit Odenwälder Champignon-Kräutersauce,

Dampfkartoffeln und Salaten

€   17,80

gebraten,
mit Apfel-Meerrettichsauce

Dampfkartoffeln und Salaten

€  17,80

gebraten,
auf grünen Bohnen mit Majoranbuttersauce
und Knoblauchkartoffeln

€   17,50

Heiße, frischgeräucherte Bachforelle

eine Spezialität für Kenner!

dazu reichen wir Sahnmerrettich

Dampfkartoffeln und Salate

(Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

€   18.80

 

Für unsere kleinen Gäste:

 

Kleines paniertes Schnitzel

mit pommes frites und Gemüse

€      7,50

Kleines Rahmschnitzel

mit hausgemachten Spätzle und Salat

€      7,50

Ein heißes Würstchen mit pommes frites

€      4,80

 

  

Aus der kalten Küche:

 

Odenwälder Bauernteller

Hausmacher Wurst, roher Schinken

Salami, Butter und Brot

€       8,80

Wacholdergeräuchertes Forellenfilet

          mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich,

          Butter und Brot

€       11,50

Odenwälder Försterteller

          Hirschschinken und Wildschweinschinken

          mit Waldorfsalat, Butter und Brot

€     12,50

Gemischte Käseplatte

          dazu Butter und Brot    

€      9,80

Odenwälder Kochkäs "mit Musik"

          Butter und Brot      

€      5,80

 

     

 

Kleine Küche und vegetarische Gerichte:

 

Odenwälder Kochkässchnitzel

mit Bratkartoffeln

       €      11,80

 

Putengeschnetzeltes

mit Pilzen in Rahmsauce, hausgemachte Spätzle

       €      10,80

 

Gemüseteller

mit Kartoffelgratin

       €      9,80

 

Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen

und Kräutersahne, dazu Dampfkartoffeln

       €      10,50

 

Gebackene Champignons

auf Sesam-Käse-Rahmnudeln

       €      9,80

 

Wir wünschen guten Appetit !

 

Jeden Sonn- und Feiertag zum Mittagstisch gibt es eine Tageskarte

mit leckeren Sonntagsbraten, auch mit Seniorentellern

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT !